Это очень популярное блюдо. И нравится оно практически всем. Очень много и вариантов приготовления. Один из вариантов представляю на ваш суд.
Ингредиенты :
Картофель желательно взять одинакового размера. Картофель почистить, помыть.
Картофель разрезать вдоль на 4 части.
Влить оливковое масло, всыпать соль, перец и приправу, кукурузную крупу (или муку), размешать. (Можно сделать это в полиэтиленовом пакете - очень хорошо панировка распределяется по картофелю).
Выложить четвертинки картофеля на противень. Температуру духовки выставить на t=200~220°C. Запекать картофель до мягкости и до яркой корочки. Подавать горячим.
Ингредиенты :
Картофель — 10 шт
Масло оливковое (можно любое другое растительное) — 5 ст. л.
Крупа кукурузная (мелкая или мука) — 5 ст. л.
Соль (по вкусу)
Перец черный (по вкусу)
Приправа (для картофеля, по вкусу)
Приготовление:
Масло оливковое (можно любое другое растительное) — 5 ст. л.
Крупа кукурузная (мелкая или мука) — 5 ст. л.
Соль (по вкусу)
Перец черный (по вкусу)
Приправа (для картофеля, по вкусу)
Приготовление:
Картофель желательно взять одинакового размера. Картофель почистить, помыть.
Картофель разрезать вдоль на 4 части.
Влить оливковое масло, всыпать соль, перец и приправу, кукурузную крупу (или муку), размешать. (Можно сделать это в полиэтиленовом пакете - очень хорошо панировка распределяется по картофелю).
Выложить четвертинки картофеля на противень. Температуру духовки выставить на t=200~220°C. Запекать картофель до мягкости и до яркой корочки. Подавать горячим.
Приятного аппетита!