Быстрый яблочный штрудель за 10 минут!

Традиционный австрийский пирог, ставший одним из самых популярных рецептов во всем мире

Очень вкусный и простой в приготовлении яблочный штрудель затмит собой другие блюда на десертном столе. Совет: лучше приготовить сразу два, потому что все будут просить добавочный кусочек.

Яблочный штрудель за 10 минут

Ингредиенты:

- Слоёное тесто покупное — 2 листа
- Яблоки — 2-3 больших шт.
- Корица — 0,5 ч.л.
- Сахар — 4 ст.л.
- Мука — 2 ст.л.
- Орехи рубленые — полстакана
- Коричневый сахар — 3 ст.л.
- Панировочные сухари — 2 ст.л.
- Яйцо — 1 шт.

Приготовление:

Размораживаем тесто до комнатной температуры. Духовку нагреваем до 190 градусов.

Очищаем от сердцевины яблоки (кстати, лучше брать кислые сорта) и режем их на полукружочки. Высыпаем нарезанные яблоки в миску и смешиваем с корицей, мукой, 2-мя столовми ложками обычного и 1,5 ст.л. коричневого сахара. Оставляем на 20 минут, чтобы яблоки пустили сок.

В отдельной миске смешиваем орехи, 2 вида сахара (2 ст.л. обычного и 1,5 ст.л. коричневого) и сухари. Обе начинки поделите пополам, ведь у нас два листа и, соответственно, 2 штруделя.
Берёмся за тесто. Раскатываем 1 лист, присыпаем сначала ореховой смесью, а сверху выкладываем яблочную. Закручиваем рулет, предварительно загнув края листа. Делаем то же самое со вторым листом и оставшейся начинкой.

Выкладываем рулеты на противень, застеленный бумагой для выпекания. Делаем надрезы в виде поперечных полосок – характерный рисунок штруделя. Делаем быструю смесь для смазки – взбиваем 1 яйцо с 1 чайной ложкой кипячёной воды. Смазываем этой смесью рулеты. Ставим выпекаться на 40-45 минут до золотисто-коричневой корочки.

Подаём яблочный штрудель холодным. Желательно со взбитыми сливками или мороженым.

Пальчики оближешь!!!