Куриное филе «Зебра»



Вообще когда готовишь куриное филе, оно очень часто получается сухое и не вкусное. Но этот рецепт, делает куриное филе очень сочным, пикантным и вкусным.
Ингредиенты:


Грудка или филе куриное - 500 г.;
Твердый сыр - 200 г.;
Помидоры - 2 шт.;
Сметана - 50 г.;
Чеснок -3-4 дольки;
Соевый соус - 50 мл.;
Петрушка и другая зелень;
Приправы для мяса и соль по-вкусу.
Приготовление:

1.Сделать маринад для мяса: смешать соевый соус с рубленой петрушкой и выдавленным через пресс чесноком.
2.Замариновать филе на 30 - 40 минут в этом маринаде.
3.Пока филе маринуется : нарезать сыр ломтиками, помидоры - дольками. Сметану смешать с раздавленным чесноком.
4.Каждый кусочек филе слегка надрезать 2 или 3 раза и вложить в эти надрезы сыр и помидоры.
5.Смазать сметано-чесночной смесью.
6.Противень смазать маслом и выложить на него филе.
7.Запечь в духовке при температуре 200 градусов примерно 30-40 минут.
Приятного аппетита



Нравится