Рецептов блинов великое множество,на любой вкус.
Но существует, так сказать,базовый рецепт,пропорции,соблюдая которые,блины просто не могут не получиться.
Ещё такие блины хороши тем,что в них нет ни соды,ни дрожжей,а оставшиеся блины можно нафаршировать--тесто тонкое,но прочное и такие блинчики придутся по вкусу вашим близким.
Ингредиенты:
2 яйца
1 ст.л. сахара
щепотка соли
1 ст. молока(200мл)
1 ст. муки (200 гр)
1 ст. л. растительного масла
Приготовление:
Яйца хорошенько взбить с сахаром и солью, влить молоко (молоко должно быть чуть тёплым,как парное),и добавить муку, в самом конце смешивания добавляем растительное масло,размешать венчиком до однородности.
Если тесто вам кажется густоватым домешайте немного молока или воды.
Оставить тесто на полчаса для набухания муки.
Потом выпекать обычным способом.
Выпекать на очень хорошо разогретой сковороде.
Приятного аппетита!