Салат с курицей и грецкими орехами
Ингредиенты:
-Филе куриное - 150 г
-Яйца - 2 шт
-Грибы - 100 гр
-Лук репчатый - 1 шт
-Сыр - 100 г
-Чеснок - 2 зубчика
-Орехи грецкие - 50 г
-Майонез - по вкусу
Приготовление:
Репчатый лук мелко нарезать.
Грибы отварить в подсоленной воде 15 минут.
На раскаленной сковороде обжарить на растительном масле грибы с луком.
Остудить.
Филе отварить до готовности, остудить и мелко нарезать.
Яйца отварить и натереть на терке.
Чеснок выдавить через пресс.
Сыр натереть на терке. В тарелке смешать сыр, чеснок с майонезом.
Выложить салат слоями:
1 слой (нижний) - филе (смазать майонезом)
2 слой - яйца (смазать майонезом)
3 слой - грибы с луком (смазать майонезом совсем чуть-чуть)
4 слой - сыр с чесноком и майонезом
5 слой - грецкие орехи
Далее отправляем наш салат в холодильник на пару часов.
Перед подачей на стол не забудьте аккуратно снять кольцо.
Украсить или дополнить салат по желанию.
Приятного аппетита!