Яблочная галета


Ингредиенты:Для теста:
Сливочное масло – 150 гр.
Сахарная пудра – 70 гр.
Яйцо – 1 шт.
Мука – 300 гр.
Вода – 2 ст. л.


Для начинки:
Яблоки – 4 шт.
Масло сливочное – 60 гр.
Сахар – 100 гр.

Для обсыпки:
Мука – 2 ст. л.
Сахар – 2 ст. л.
Масло сливочное – 2 ст. л.

Приготовление:
Муку просеять в большую чашку.
Размягченное масло порезать на небольшие кубики.
Растереть кончиками пальцев масло с мукой.
Яйцо взбить с сахарной пудрой и добавить в масляную крошку.
Замесить крепкое тесто, по необходимости добавляя воду.
Готовый шар из теста обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1 час.
Яблоки почистить и порезать кубиками.
Смешать масло с сахаром и выложить в разогретую сковороду.
Туда же добавить яблоки и готовить пока они не станут немного мягкими.
Растереть муку с маслом в крошку. Перемешать крошки с сахаром.
Форму смазать маслом и выстелить пергаментом.
Раскатать тесто в пласт, толщиной около 5 миллиметров.
Переложить тесто в форму, края должны свисать.
Выложить на тесто всю яблочную начинку и загнуть края.
Сверху высыпать масляную присыпку.
Разогреть духовку до 180 градусов и поставить форму в нее.
Готовить минут 25, пока тесто не подрумянится.
Перед подачей полностью остудить.

Приятного аппетита!