Котлеты из гречки с грибами.


Соседки 100% будут выпрашивать у вас этот рецепт )).

Ингредиенты

Гречка - 300 г
Грибы - 200 г
Лук - 1 шт
Яйца - 2 шт
Панировочные сухари - 4 ст ложки
Соль, перец - по вкусу
зелень петрушки или укропа,
растительное масло для жарки

Способ приготовления

Шаг 1 Гречку отварить до готовности и дать остыть.

Грибы и лук обжарить на растительном масле до подрумянивания. Обжарку размягчить в блендере добавить к гречке, добавить яйца, посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать.Добавить в массу зелень и перемешаем.
Соотношение гречневой каши и грибов остается на Ваше усмотрение. В зависимости от того, сколько добавим гречневой каши, будет преобладать вкус гречки или грибов. Главное, чтобы масса получилась вязкой, и из нее можно было сформируем котлеты.

Шаг 2 Руками, смоченными в воде, сформируем котлеты и обваляем их в муке или панировочных сухарях.
Котлеты выложимь на хорошо разогретую с растительным маслом сковороду.
Обжарить котлеты с двух сторон до румяной корочки, уменьшим огонь, накроем крышкой и доведем до готовности ~3-5 минут.

Приятного аппетита!



Нравится