Тефтели в картофельных корзинках - вкус на грани фантастики
Потребуется:
4-5 картофелин;
1 ст. ложка муки;
300 г смешанного фарша (свинина+говядина);
1 луковица;
2 ст. ложки отварного риса;
2 яйца (1 - в картофель; 1 – в фарш);
100 г тёртого сыра;
помидоры Черри;
соль,
специи;
петрушка.
1 Способ приготовления:
Отварить картофель и приготовить пюре с добавлением сливочного масла, взбитого яйца, 50 г. сыра и муки.
Лук мелко порезать, обжарить до прозрачности и остудить.
Смешать фарш с луком, рисом, зеленью, специями и яйцом.
Формочки для корзиночек (у меня силиконовые) смазать растительным маслом. Намочить руки в холодной воде и осторожно разложить картофельное пюре, формируя бортики.
В картофельные корзиночки выложить по столовой ложке фарша, посыпать тёртым сыром. В центр тефтели вдавить помидор Черри.
Выпекать при 190 С 35-40 мин.
2 Способ приготовления:
в мясной фарш (свинина+говядина) добавить мелко нарезанный репчатый лук,
2 зубчика чеснока,
отварной рис.
Всё перемешать, посолить, поперчить.
Сформировать тефтели и обжарить их на раст. масле.
Сварить картофель в подсоленной воде, сделать пюре с добавлением молока, яйца, укропа и немного муки.
Формочки для кексов смазать раст. маслом, положить немного картофельного пюре, сверху тефтели и поставить в духовку на 30 минут.
За 5 минут до готовности на тефтели положить пластик помидора и посыпать сыром Пармезан или любым другим.
Приятного аппетита!
Нравится |