Медовик



Ингредиенты:

Для коржей:200 г размягчённого сливочного масла
1 стакан сметаны
2-3 яйца
1 ч.л. соды
2-3 ст.л. мёда
мука


Для крема:

200 г сметаны
1 стакан сахара


Приготовление:

Мёд растопить на медленном огне. Смешать с содой.

Яйца взбить со сметаной. Добавить сливочное масло.

Смешать с мёдом и содой.

Постепенно, мешая, добавлять муку до получения мягкого, эластичного теста.

Скатать в колбаску, нарезать на 7-8 шайб и убрать на полчаса в холодильник.

По одной брать шайбы и раскатывать в тонкий корж. Выпекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета.

Готовые коржи обрезать по размеру блюда. Обрезки отложить.

Для крема взбить сметану с сахаром. Можно добавить немного цедры лимона или апельсина.

Укладывать коржи на блюдо, промазывая кремом. Верх посыпать измельчёнными обрезками.

Поставить на 8-12 часов для пропитки.

Приятного аппетита!