Испанские пончики Чуррос



Ингредиенты:

0,25 стакана сливочного масла

2/3 стакана муки

сахар-1 ст.л.

яйца -2 шт

подсолнечное масло для фритюра

сахарная пудра для посыпки

соль

Приготовление:


1) Смешать масло, соль и сахар с 2/3 стакана воды, довести до кипения.

2) Снять с огня, ввести просеянную муку, замесить тесто. Вбить в тесто яйца.

3) Выложить тесто в кондитерский мешок с широкой звездообразной насадкой.

4) В нагретое до 190°С подсолнечное масло выдавить тесто в виде палочек( или калачиков, по желанию) по два за раз – и жарить 3–4 мин., до золотистого цвета.

5) Готовые чурросы вынуть из фритюра шумовкой и обсушить на кухонной бумаге.

Посыпать чуррос сахарной пудрой и подавать теплыми.

Приятного аппетита!