Слоеный салат с брусникой



Ингредиенты: 
Свекла отварная - 1 крупная
Морковь отварная - 2 средних
Яйца отварные 3-4шт
Сыр 100-150г
Грецкие орехи 0,5 стакана
Брусника 1 стакан
Соль по вкусу
Чеснок по желанию
Майонез

Приготовление:

Свеклу, морковь, яйца (белки и желтки отдельно), сыр – натереть на мелкой терке. Орехи раскрошить.

Бруснику разморозить. Кто любит чеснок, в майонез выдавить 1-2 зубчика чеснока, дать майонезу настояться.
Сервируем салат с помощью кольца или выкладываем в стеклянную салатницу, тогда красиво будут просматриваться все слои.
Продукты выкладываем слоями в следующем порядке: свекла-желтки-морковь-белки-сыр-орешки.

Слои промазываем майонезом (кроме орехового) и солим по вкусу (кроме сырного и орехового).
Дать салату настояться и пропитаться майонезом 4-6 часов (можно и на ночь).
Перед подачей последним слоем выложить бруснику.
Вот такой получается салатик, простенько и со вкусом
Кстати, любители мясных салатов могут дополнить этот рецепт слоем мелко нарезанной отварной говядины.



Приятного аппетита!




Нравится