ХВОРОСТ НА КЕФИРЕ



Далее представлен рецепт приготовления печенья хворост на кефире.
Но вообще тесто для хвороста можно использовать и для других блюд, таких как пироги, пицца и другую выпечку на кефире.



«Хворост» готовиться очень легко и быстро.


Ингредиенты:


Кефир – 1,5-2 стакана (можно заменить на кислое молоко)
Яйцо – 1-2 шт (в зависимости от размера)
Сахар (песок) – 3-5 столовых ложек.
Растительное масло – 2-3 столовых ложки
Сода и соль – половина чайной ложки
Мука – 4 стакана (на 2 стакана кефира).
В эту кефирную выпечку можно еще добавить ванильного сахара.
Приготовление:

Сделайте тесто из продуктов указанных выше.
Тесто должно быть мягким, потому не переборщите с мукой.
Пускай оно полежит полчасика.

Затем отцепите несколько кусочков и сделайте из него прямоугольник, толщиной примерно сантиметр. Порежьте его на полоски. А в среденике проделайте маленькие надрезы, после чего выверните как при изготовлении хвороста.

Жарить хворост на подогретой сковородке, в которую предварительно положить немного масла.
Жарить хворост с каждой стороны, пока не станет золотистым (около 5 минут).
Потом достаньте и посыпьте сахарной пудрой.

Готовая выпечка хворост на кефиреВот и всё.

Хворост на кефире готов.


Приятного аппетита!