Существует несколько разных способов приготовления салата «Тбилиси». Они отличаются между собой составом и техникой приготовления. Данный рецепт – традиционный, именно его используют в классической кухне Грузии для приготовления салата «Тбилиси».
Сначала пройдемся по ингредиентам, а затем опишем процесс приготовления салата.
Игредиенты:
1 банка красной фасоли,
1 средняя красная луковица,
2-3 зубчика чеснока,
200-250 грамм отварной говядины,
половинка острого перца,
50 грамм грецких орехов,
1 красный болгарский перец,
средний пучок кинзы,
молотый черный перец,
хмели-сунели.
Для заправки используйте оливковое масло и винный уксус.
Приготовление:
Лук режем тонкими полукольцами. Из болгарского перца удаляем семена и режем его соломкой.
Мясо режем кубиками. Из острого перца также удаляем семена и мелко-мелко рубим. Чеснок можно порубить или пропустить через чесночницу.
Из банки фасоли сливаем воду и промываем её. Добавляем лук, говядину, перцы, чеснок, порезанную кинзу, обжаренные и мелко порубленные грецкие орехи. Солим, добавляем черный перец и хмели-сунели – по вкусу. Заправку делаем из 4-5 столовых ложек оливкового масла и 1 столовой ложки винного уксуса. Заправляем. Перемешиваем.
Приятного аппетита!