Как правильно приготовить салат «Тбилиси»



Существует несколько разных способов приготовления салата «Тбилиси». Они отличаются между собой составом и техникой приготовления. Данный рецепт – традиционный, именно его используют в классической кухне Грузии для приготовления салата «Тбилиси».

Сначала пройдемся по ингредиентам, а затем опишем процесс приготовления салата.

Игредиенты:

1 банка красной фасоли,

1 средняя красная луковица,
2-3 зубчика чеснока,
200-250 грамм отварной говядины,
половинка острого перца,
50 грамм грецких орехов,
1 красный болгарский перец,
средний пучок кинзы,
молотый черный перец,
хмели-сунели.

Для заправки используйте оливковое масло и винный уксус.

Приготовление:

Лук режем тонкими полукольцами. Из болгарского перца удаляем семена и режем его соломкой.
Мясо режем кубиками. Из острого перца также удаляем семена и мелко-мелко рубим. Чеснок можно порубить или пропустить через чесночницу.

Из банки фасоли сливаем воду и промываем её. Добавляем лук, говядину, перцы, чеснок, порезанную кинзу, обжаренные и мелко порубленные грецкие орехи. Солим, добавляем черный перец и хмели-сунели – по вкусу. Заправку делаем из 4-5 столовых ложек оливкового масла и 1 столовой ложки винного уксуса. Заправляем. Перемешиваем.


Приятного аппетита!