Ингредиенты:
У меня было -700гр хека
1 луковица
1морковь
1зуб.чеснока
1ст.л смальца(можно грамм 0.050 сала,любой жир.С ним будет сочнее)МОЖНО БЕЗ ЖИРА
масло подсолнечное
2 кусочка хлеба
молоко
укроп,петрушка
соль,перец
1 яйцо
мука
Способ приготовления:
Лук(кубиками),жарить на масле,добавить чеснок(кубиками),морковь(тёрка).
Всё протушить.
Хлеб замочить в молоке.
Хек перебрать от костей и хребта,нарезать.
Если смалец,добавить к луку и моркве.
Хек,зажарку,хлеб,соль,перец,зелень,всё перемешать,перекрутить в мясорубке.(если сало тоже перекрутить)
Сформировать котлеты(можно убрать в холодильник,они немного схватятся)
Яйцо взбить ,добавить немного водички(ложки 2ст).
Обвалять котлеты в муке,потом в яйце.
Жарить на раскалённом масле ,на среднем огне.
Одну сторону жарила под крышкой.
Приятного аппетита!