
Ингредиенты:
Состав: 2 скумбрии, 4 ст.л. горчицы, 1 лимон, 6 зубчиков чеснока, соль и черный молотый перец – по вкусу.
Способ приготовления:
С кумбрию разделайте, выпотрошите и тщательно промойте под проточной водой.
Голову и хвост можно отрезать или не отрезать по желанию.
Для приготовления маринада смешайте горчицу, специи пропущенный через пресс чеснок.
Обмажьте тушки маринадом, в брюшко положите несколько долек лимона и оставьте рыбу на пару часов мариноваться.
Определенного времени нет, но чем дольше скумбрия будет мариноваться, тем вкуснее получится блюдо.
После маринования заверните рыбу в фольгу и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут.
Приятного аппетита!