БАНИЦА — ПИРОГ ПО-БОЛГАРСКИ


Баница — это очень вкусный пирог с брынзой. Это блюдо требует много хлопот, но сегодня вы узнаете простой  рецепт приготовления  баницы, который, я надеюсь, вам понравится.


Для этого нам потребуется:

2 листа лаваша
700 г творога
1 пучок укропа
200 г сметаны
4 яйца
Итак, берем противень  и смазываем его растительным маслом. Раскладываем на нем первый лист лаваша, именно так, как показано на фото:
SAM_0029
Далее готовим творог. Добавляем в него 2 яйца, укроп, солим, вымешиваем и раскладываем в бороздки на лаваш:
SAM_0030
В сметану добавляем 2 яйца, солим и поливаем творог половиной от всей сметаны.
SAM_0033

Другую половину оставляем для смазывания всей баницы.
Берем другой лист лаваша и накрываем сверху нашу баницу:
SAM_0035
И смазываем  сверху оставшейся  смесью сметаны с яйцом. Лист отправляем в духовку на минут 20 не более при температуре 170 градусов. И вот что у нас получилось:
SAM_0036
Охлаждаем, нарезаем на кусочки:
SAM_0023
Приятного аппетита!

Понравился рецепт?!! Жми кнопку, поделись с друзьями! =))