
Баница — это очень вкусный пирог с брынзой. Это блюдо требует много хлопот, но сегодня вы узнаете простой рецепт приготовления баницы, который, я надеюсь, вам понравится.
Для этого нам потребуется:
2 листа лаваша
700 г творога
1 пучок укропа
200 г сметаны
4 яйца
Итак, берем противень и смазываем его растительным маслом. Раскладываем на нем первый лист лаваша, именно так, как показано на фото:
Далее готовим творог. Добавляем в него 2 яйца, укроп, солим, вымешиваем и раскладываем в бороздки на лаваш:
В сметану добавляем 2 яйца, солим и поливаем творог половиной от всей сметаны.
Другую половину оставляем для смазывания всей баницы.
Берем другой лист лаваша и накрываем сверху нашу баницу:
И смазываем сверху оставшейся смесью сметаны с яйцом. Лист отправляем в духовку на минут 20 не более при температуре 170 градусов. И вот что у нас получилось:
Охлаждаем, нарезаем на кусочки:
Приятного аппетита!