
Состав:
1 скумбрия, горсть маринованных кальмаров,
1 лимон,
½ моркови,
розмарин – 1 веточка,
свежая петрушка,
20 г сливочного масла,
60 г сыра,
прованские травы,
майоран,
½ стебля сельдерея,
имбирь,
соль – по вкусу.
Способ приготовления:
рыбу вымойте, выпотрошите, отрежьте хвост и голову, разрежьте тушку по животу.
Сбрызните скумбрию лимонным соком и натрите солью и специями, затем оставьте на 15-20 минут.
Морковь нарежьте колечками, сельдерей измельчите, имбирь натрите на мелкой терке.
Нафаршируйте рыбу овощами, добавьте кальмары, мелко нарезанную зелень и сливочное масло.
Сверху на рыбу выложите кусочки сыра.
Отправьте скумбрию в разогретую до 200 градусов духовку на 30-35 минут.
Приятного аппетита!