Это блюдо выступает в роли отличной закуски либо прекрасного гарнира к любым мясным кушаньям. Красная капуста делает внешний вид блюда более соблазнительным и необычным.
Ингредиенты:
краснокочанная капуста;
репчатый неострый лук;
болгарский салатный перец;
сахар, мелкая соль и уксусная кислота.
Способ приготовления:
• Нашинкуйте красную капусту, присолите ее, помните руками, чтобы начал выделяться сок, тогда овощ станет более нежным. Очистьте репчатый лук и порежьте его полуколечками. Сложите лук в миску, залейте его стаканом кипятка, туда же добавьте четверть ложки соли и такое же количество сахарного песка. Дальше к луку влейте столовую ложку трехпроцентной уксусной кислоты либо винного уксуса. Маринуйте лук порядка получаса.
• Освободите сладкий перец от семян и нарежьте его тоненькими полосками, которые добавьте к нашинкованной красной капусте. Откиньте маринованный лук и также добавьте его в салат.
Заправьте блюдо растительным маслом (по желанию используйте майонез).
Приятного аппетита!
