
Ингредиенты:
Для теста:
1 яйцо
1 стакан кефира (простокваши, кислого молока)
0,75 стакана сахара
10 грамм разрыхлителя
1,5 стакана муки
Для начинки:
0,75 стакана сахара
100 грамм кокосовой стружки
1 пакетик ванильного сахара
Для поливки:
1 стакан 20% сливок
Приготовление:
Всё смешать и вылить в форму.
Для начинки смешать в сухой посуде 3/4 стакана сахара с 100 грамм кокосовой стружки и пакетиком ванильного сахара.
Смесь для начинки равномерно распределить по всей поверхности теста.
Поместить в разогретую духовку и выпекать при температуре около 190 градусов примерно полчаса в зависимости от духовки.
Необходимо следить, чтобы не подгорела кокосовая стружка (минут через 10 с начала выпечки можно прикрыть пирог фольгой).
Готовый пирог горячим равномерно полить стаканом 20% сливок.
Подавать желательно в охлажденном виде.
Приятного аппетита !!!