Австралийское пирожное ЛАМИНГТОН (Lamington)

 нет австралийца, который бы не вырос на этих домашних пирожных!!! ))) Иногда их еще разрезают и смазывают взбитыми сливками с клубничным вареньем. Простой и вкусный десерт!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для бисквита:
3 яйца
125 г сахара
15 г сливочного масла
125 г муки
1 ст.л. разрыхлителя
60 г картофельного крахмала

Для крема: 
100 г сливочного масла (комнатной температуры)
75 г темного шоколада
60 г сахара
250 мл молока

200 г кокосовой стружки для обсыпки

Квадратная форма для выпечки

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Духовку разогреть до 180 С. Взбить яйца до пышной пены, затем добавить сахар и продолжить взбивать до полного растворения сахара.
К маслу добавить 3 ст.л. кипятка, затем влить в яичную смесь, продолжая взбивать.
В готовую яичную смесь всыпать просеянную муку, крахмал и разрыхлитель. Аккуратно перемешать лопаткой движениями снизу вверх. Тесто должно сохранить свою пышную структуру.
Готовое тесто выложить в квадратную форму, застеленную пекарской бумагой. Поставить выпекаться бисквит в духовку на 30 минут.
Ориентироваться на свою духовку, и в любом случае проверить готовность бисквита деревянной палочкой.
Хочу отдельно сказать об этом бисквите. Из всех приготовленных мною за последнее время бисквитов.... ("Маргарита", на горячем молоке..., бисквит к торту "Мимоза"...) этот мне ОЧЕНЬ понравился! Пышный, дырчатый, воздушный!... Обязательно еще им воспользуюсь! )))
Готовый бисквит остудить. А затем нарезать на квадраты...
Для крема на водяной бане растопить шоколад со сливочным со маслом, помешивая деревянной ложкой.
Молоко смешать с сахаром и немного нагреть. Затем добавить к шоколадной массе, снять с водяной бани и поставить на огонь.
Помешивая, варить до загустения массы, у меня получилось минут 10... (не забывать помешивать!)
Готовый крем перелить в тарелку пошире и дать немного остыть. Отдельно подготовить тарелку с кокосовой стружкой.
Кусочки бисквита поочередно окунуть в шоколадный соус, а затем покрыть их со всех сторон равномерно кокосовой стружкой.

Прежде чем подавать, дать постоять как минимум 3 часа.

Вот такие вот пирожные Ламингтон! ))


Приятного аппетита!