«Печенье АНЗАК» овсяно-кокосовое печенье .


Печенье АНЗАК — сладкое и хрустящее овсяно-кокосовое печенье, особенно популярное в Австралии и Новой Зеландии.
Ингредиенты :
80 г.Кокосовая стружка
100 гМасло сливочное
1 ст. л.Мёд
1 ст.Мука пшеничная
1 ст.Овсяные хлопья (самого крупного помола)
5 ст. л.Сахар
1 ч. л.Сода

Приготовление:
1.Для приготовления печенья нам потребуется: пшеничная мука, овсяные хлопья (самого крупного помола), кокосовая стружка, сахар, сливочное масло, мёд и пищевая сода.
2.Просейте в миску муку.Добавьте овсяные хлопья.
3.Затем кокосовую стружку (1 стакан — объём 250 мл).

4.Всыпьте сахар. Перемешайте сухую смесь.

5. Нарежьте сливочное масло кубиками и растопите.
 
6. В растопленное сливочное масло добавьте мёд и соду —      хорошо всё перемешайте.
7. В масляную смесь постепенно всыпайте сухую смесь и       перемешивайте.
  У вас получится крупная масляная крошка.

8.Берите из миски примерно по 1 ст. л. с горкой смеси и         крепко сжимая ладони, сформируйте шарики. 
  Крошка очень хрупкая, будет разваливаться и не сразу      лепиться — это нормально.
  Главное, не поддавайтесь искушению добавить в смесь    ещё немного воды или масла, или сливок — от этого    печенье расползётся при выпечке.

9.Разогрейте духовку до 180 °С.
  Застелите противень пекарской бумагой и выкладывайте   печенье на небольшом расстоянии друг от друга.


Выпекайте печенье 15 минут, не больше.
Достаньте его из духовки — оно должно быть мягким. Выкладывайте аккуратно печенье АНЗАК на решётку — оно остынет и немного затвердеет.
Такое печенье приятно кушать с молоком или с несладким чаем!
Приятного аппетита!