
От этого десерта будет в восторге вся семья — и дети. и родители, и дедушка с бабушкой. Вкусно, ароматно и очень быстро готовится, продукты для приготовления самые простые. Важно красиво подать — например, как на картинке. Этот десерт зимой подают теплым (как горячий банановый шоколад), а летом вполне можно охладить после приготовления — вкусно в любом виде!
Продукты:
молоко (3.2%) — 900 мл
бананы — 3 шт.
шоколад — 100 г
корица — щепотка
Приготовление:
Бананы очистить и разрезать на 2-3 части. Шоколад поломать на кусочки. Влить в кастрюлю молоко, добавить бананы и шоколад. Довести до кипения на медленном огне, постоянно помешивая, пока шоколад не растворится. Снять с огня.
Перелить шоколадно-банановую смесь в блендер и размолоть до появления пены. Разлить по бокалам и посыпать корицей.
Украсить каждый бокал половинкой банана.
Приятного аппетита!