
Острый чили кон карне - блюдо мексиканской кухни .
Основными ингредиентами являются мясо и перец чили, а вот все остальное добавляется в зависимости от личных предпочтений. Чаще всего в блюдо добавляют репчатый лук, чеснок, томаты, сладкий перец и фасоль, а из специй орегано, зиру и чёрный перец, реже кориандр и лавровый лист. Кроме этого в блюдо добавляют тёртый сыр, зелень или сметана.
Ингредиенты:
Мясо.
Перец чили , в зависимости от того, как вы любите острое или не очень острое, то можно взять 1 - 2 стручка перца.
Репчатый лук.
Чеснок.
Помидоры свежие или за неимением их, консервированные в собственном соку.
Фасоль.
Специи.(кориандр, орегано и перец красный острый
Приготовление:
Нарезаем мясо небольшими кусками, правда можно и фарш взять. В сковороде обжариваем мясо до золотистой корочки, в отдельной сковородке глубокой обжариваем лук до мягкости, добавляем мелко нарезанный перец чили, только его надо предварительно очистить от семян и пленок, затем добавляем чеснок и специи.
Буквально пару минут обжариваем все и выкладываем к луку и специям мясо.
Затем добавляем помидоры, только их надо предварительно очистить от шкурки и тушим минут 10, заливаем водой так, чтобы мясо было покрыто и оставляем тушиться часа 1,5.
В это блюдо можно добавить консервированную или отваренную фасоль, кукурузу, зелень петрушки ли кинзы. Добавляется все минут за 5 - 7 до готовности.
Сервируем, положим в тарелку сметаны и подаем на стол. Это блюдо можно есть и как самостоятельное и с гарниром. В качестве гарнира можно отварить рис.