Буженина
- Идеальное блюдо для бутербродов на завтрак или праздничный стол. Лучше всего для такой буженины подойдет шея.
Ингредиенты :
свинина (шейка) 1 кг,
горчица сладкая 1 ст. ложка,
2 зубчика чеснока,
кориандр молотый 1 ч. ложка,
тимьян 1 ч. ложка,
вино сухое 100 мл,
масло растительное 1 ст. ложка,
соль, перец.
Приготовление:
для маринада чеснок пропустить через чесночницу или истолочь, смешать с горчицей (если нет сладкой, можно взять обычную, но уменьшить порцию),
вином, сухими специями, солью, перцем, растительным маслом.
Свиную шейку вымыть, обсушить, со всех сторон хорошенько обмазать получившейся смесью, положить в глубокую посуду, накрыть и оставить мариноваться в холодильнике на ночь.
Духовку разогреть до 200°С. Запекать в фольге 1 ч. 20 м. Затем фольгу раскрыть и зарумянить , поливая образовавшимся соком.
Приятного аппетита!
