
Ингредиенты:
— картофель 3-4 шт.
— 1 свежий огурец,(или маринованный)
— 1 куриная грудка или (по желанию) 400г вареной колбасы,
— 2 небольшие вареные морковки,
— 3 вареных яйца,
— зеленый горошек — 1 банка,
— зеленый лук, петрушка, соль, майонез.
Приготовление:
1. Отварить картофель в мундире, неочищенную морковь, куриную грудку, яйца сварить вкрутую. При желании курицу можно заменить вареной колбасой, но следует помнить, что по традционному рецепту оливье готовится с мясом птицы.
2. Почистить картофель, морковь, яйца и порезать мелкими кубиками. Огурцы тоже порезать как можно меньшими кубиками. По желанию свежий огурец можно заменить маринованным. Курицу (или колбасу) нарезать мелкими кусочками.
3. Добавить зеленый горошек. Посолить. Заправить майонезом по вкусу.
4. При подаче украсить зеленью.
Совет: Если вы не знаете, сколько брать ингредиентов, ориентируйтесь на число гостей за столом — и берите такое же число картофелин. Остальные ингредиенты подбирайте в соответствующей пропорции.
Приятного аппетита!