Селедку нужно брать пожирнее.
Салат получается большой.
Ингредиенты :
Порций: 10
500 г филе сельди
1 луковица
2 ст.л. уксуса
4 небольшие картофелины
3 морковки
3 яйца вкрутую
3 свеклы
майонез
Способ приготовления:
Филе сельди мелко нарезать.
Лук мелко покрошить, залить уксусом и оставить. Можно просто залить кипятком, чтобы ушла горечь.
Картошку, морковь и свеклу отварить в мундире, охладить и очистить.
На дно тарелки выложить натертую картошку, смазать тонким слоем майонеза. Следующим слоем выложить селедку, посыпать луком. Снова немного майонеза.
Потереть яйца, выложить следующим слоем. Затем слой тертой моркови и последний слой - свекла. Хорошо смазать майонезом. Поставить шубу в холодильник для пропитки. Готовить селедку под шубой стоит заранее , чтобы он успел пропитаться.
Слои: картошка - селедка - лук - яйца - морковка - свекла.
Этот рецепт для меня - самый лучший !