Сахарное печенье ( рецепт без яиц)


Хрустящее сахарное печенье – чудесное угощение к чаю.


 ингредиенты:

3 стакана муки,
150 г жирной сметаны,
100 г сливочного масла,
70 г сахара,
10 г ванильного сахара,
1 ч. ложка разрыхлителя,
щепотка соли.
Сахарное печенье – приготовление:

Тщательно разотри сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром. Добавь в смесь сметану и перемешай.
Добавь просеянную муку, смешанную с разрыхлителем, и замеси не очень крутое тесто.
Заверни тесто в пленку и положи в холодильник на 30 минут.
Охлажденное тесто раскатай в пласт толщиной примерно 5 мм. Чем тоньше ты раскатаешь тесто, тем более хрустящим у тебя получится сахарное печенье.
При помощи фигурного ножа, формочек или обычного стакана вырежи из теста печенье.
Выложи печенье на застеленный бумагой для выпечки или смазанный маслом противень, сверху посыпь сахаром. Чтобы твое сахарное печенье получилось более разнообразным, можно также посыпать его корицей, маком, измельченными орехами.
Отправляй сахарное печенье в разогретую до 180°С духовку на 20 минут и выпекай до золотистого цвета.
Стряхни печенье с противня и подавай к чаю.

Приятного аппетита!