Жареные ребрышки


ИНГРЕДИЕНТЫ:
Свиные ребрышки 1,5 кг
Приправы для мяса 2 ст. ложки

Картофель среднего размера 1,5 кг
Сметана или майонез 0,5 стакана
Чеснок 3-4 зубка
Зелень рубленая 2 ст. ложки

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
ШАГ 1
Ребрышки для приготовления этого блюда стоит использовать в виде сплошной ленты шириной 15 см. С одной стороны ножом зачистить мякоть из ребрышек на 3 см.

ШАГ 2
Потом старательно со всех сторон посыпать ребрышки приправой и дать полежать 30 минут в холоде.

ШАГ 3
Подготовить картофель. Для этого ее надо тщательно помыть, поскольку чистить ее не нужно и протереть насухо бумажным полотенцем.

ШАГ 4
Духовку разогреть до температуры 200 С.
Взять круглую форму для торта или глубокую сковороду и переложить в нее вертикально ленту из ребрышек так, чтобы зачищеная часть была сверху.

ШАГ 5
Середину формы заполнить картофелем. Картофель должен удерживать ребрышки в виде полукруга. Поставить все это в духовку и готовить в течение 40-60 минут до полной готовности ребрышек. За это время картофель также будет полностью запеченный.

ШАГ 6
Для приготовления соуса чищеный чеснок пропустите через чесночницу, смешайте с майонезом или сметаной, добавьте нарубленной зелени укропа и тщательно размешайте.

ШАГ 7
На большую тарелку переложите жареные ребрышки, а картофель крестообразно слегка надрежьте ножом. Прижмите пальцами снизу каждую картофелину, чтобы разрез раскрылся и переложите в разрез ложку соуса. Выложите картофель по центру тарелки у ребрышек.
Подавая к столу блюдо, украсьте зеленью и свежими овощами.

Приятного аппетита!





Нравится