Закуска Мухоморы
Ингредиенты
творог- 400 гр
масло сливочное- 130-150 гр
помидоры мелкие или черри- 500-700 гр
огурец- 1-3 шт (от размера)
чеснок- 5 зубков
зелень (укроп, петрушка, листья салата)
соль, перец
Приготовление
Закуска состоит из нижней части - творожной массы и верхней части - помидоров. Для верхушек небольшие помидоры (черри) хорошо вымыть и обсушить. С помидоров срезать круглые боковинки, черри можно разрезать на половины.
Отдельно соединить творог и размягченное масло, хорошо растереть до однородного состояния, добавить выдавленный чеснок, соль, перец по вкусу, перемешать.
Большое блюдо посыпать нарезанной зеленью или застелить листьями салата. Огурец разрезать на кружки в нужном количестве, это основа. Выложить кружки на блюдо, сверху на огурец поставить сформированные из творожной массы ножки грибов (конусы со срезанной верхушкой), сверху поместить верхушки из помидоров.
Майонезом или сливочным маслом поставить точки на шляпках, для полного, завершенного вида.
Творожную массу для ножек можно заменить любой массой по вкусу, например знаменитым Огоньком (плавленный сыр, яйца, чеснок, майонез)
Приятного аппетита!
Нравится |