Солянка сборная мясная — классический рецепт




Солянка сборная мясная — одно из самых популярных и любимых первых блюд. Недаром это блюдо есть в меню почти всех ресторанов. Готовить солянку не сложно.




Ингредиенты:

2 л бульона
300 г вареного мяса
150 г ветчины
4 сосиски
1 луковица
3 соленых огурца
2 ст. ложки томатной пасты
лавровый лист по вкусу
перец горошком по вкусу
зелень петрушки по вкусу
соль по вкусу
кружочек лимона
растительное масло для жарки

Приготовление:

Лук почистим, помоем и измельчим. Обжарим лук на растительном масле. Затем добавим томатную пасту и пассеруем еще 5 минут.

Соленые огурцы помоем и нарежем небольшими кубиками. Вареное мясо, ветчину и сосиски мелко нарежем.

В кипящий бульон выложим мясные продукты, лук и огурцы. Затем добавим соль, перец и лавровый лист. Варим на небольшом огне еще в течении 10 минут.

Готовый суп-солянку разольем по тарелкам. В каждую тарелку с супом положим измельченную зелень и кружочек лимона.

Суп-солянку сборную мясную подадим на стол.





Нравится