МЕКСИКАНСКИЙ САЛАТ.

Очень сомневаюсь, что это блюдо можно отнести к мексиканской кухне, но салат этот производит АХ! НЯМ-НЯМ! (чавканье) впечатление. Делаю этот салат на все праздники, сколько ни сделай - съедят всё!!!
Делаем РАЗ. Готовую замороженную смесь "Мексиканская" (или "Мехико") прогреваем на сковородке под крышкой в течение 15-20 минут.

Про смесь. У нас в супермаркетах такую смесь продают на вес, цена 20-21 грн. Она состоит из кукурузы, зеленого горошка, спаржевой фасоли, морковки, фиолетовой фасоли, и еще какие-то беленькие кубики (то ли картошка, то ли сельдерей...) Разные производители делают разные пропорции в смеси, главное наличие всех этих ингредиентов. Если нет фасоли, добавьте готовую темную фасоль из банки, она обязательна! Такая смесь бывает расфасована в пакеты по 400г, ищите именно с таким названием.

Делаем ДВА. Колбасу Салями (очень желательно Салями, ну на крайний случай Сервелат) порезать соломкой. Это вы спокойно сделаете, пока тушатся овощи.

Делаем ТРИ. Остывшие овощи, колбасу и хороший майонез смешиваем! ВСЁ!!! Соли не надо, она есть в колбасе и майонезе.



Пропорции - очень приблизительно, но я беру:

на 400 г смеси - 150-170 г салями, майонез по вкусу (делаю сама).



Кушать можно сразу, но лучше дать настояться 1-2-3-... часа, чтобы все "поженилось")))
Очень рекомендую сделать этот салат! Только осторожно - можно лопнуть от обжорства!!!



Нравится