Плов с шампиньонами




Плов с грибами вместо мяса – очень вкусное, сытное постное блюдо. Постящимся рекомендуем включать вегетарианский плов в своё меню во время грядущего Великого поста. Для его приготовления проще использовать свежие шампиньоны, однако лесные грибы, особенно сушёные, сделают вкус и аромат этого блюда просто неповторимым.


Информация:


Время приготовления:
40-60 мин
Количество порций:
3-4
Место готовки:
На плите

Ингридиенты:

рис250г
шампиньоны250г
морковь150г
лук130г
растительное масло70мл
чеснок1-2 зубка
сольпо вкусу
пряности по вкусу

Приготовление:
Рис промыть несколько раз до прозрачности воды, влить тёплую кипячёную воду, оставить на 20 мин

Лук измельчить, морковь натереть на средней тёрке

В сотейник или толстостенную кастрюлю влить масло, разогреть, положить лук, тушить на среднем огне до лёгкой золотистости

Добавить морковь, перемешать, тушить, часто помешивая, до мягкости

Грибы помыть холодной водой, нарезать тонкими пластинами, добавить к овощам, тушить минут 10, помешивая

Рис откинуть на дуршлаг, дать стечь жидкости, добавить рис к грибам и овощам, обжарить в течение 1 минуты

Влить около 400 мл кипятка, добавить пряности, перемешать, тушить на слабом огне 20-25 минут

В конце добавить цельные зубчики чеснока, снять с огня, оставить на 20 минут под крышкой
Дополнительные инструкции:

В вегетарианский плов, как практически в любой плов, уместно добавлять зиру (1/3 ч.л.), можно по вкусу сушёный барбарис, куркуму, чёрный перец
Приятного аппетита!!!




Нравится