Творожная запеканка



Очень вкусная запеканка! Рецепт проверенный годами!
Норма продуктов не принципиальна. Кто любит послаще — сахара надо положить побольше. Изюм можно вообще не класть или заменить на цукаты, порезанную курагу. Но манку класть больше не советую получается суховато.


 Ингредиенты рецепта на: 9 человек

800 гр творога

6-8 яиц

50-80 гр сливочного масла

100-150 гр сахара

2 ст. л. манки

100 гр изюма

Общее время:60 минут

Время варки/выпечки:50 минут


Способ приготовления

Яйца взбить с сахаром, затем добавить манку, творог, масло, каждый раз хорошо все перемешивать

Изюм вымыть, просушить полотенцем. Масло растопить в микроволновке (или оно должно быть очень мягким).

Смазать форму растительным маслом, присыпать панировочными сухарями.

Вылить полученную массу.

Поставить в разогретую до 170° духовку. Выпекать 50 минут.

Совет: не кладите весь изюм сразу, оставьте немного и посыпьте им сверху уже в форме — тогда он не утонет при выпечке.

творожная запеканка готова

Остудить и подавать со сметаной или киселем!


Приятного аппетита!