Фаршированные кальмары «Белоснежка»

- это мой любимый рецептик кальмарчиков с начинкой.

Здесь подобрано, как мне кажется, идеальное сочетание ингредиентов.
Вкус этого блюда получается нежным, впрочем, как и все блюда, где присутствуют кальмары.

ингредиенты на 4 порции:

⇒ тушки кальмаров – 4 шт.;
⇒ морковь – 1 шт.;
⇒ крабовые палочки – 8 шт.;
⇒ куриные яйца – 2 шт.;
⇒ вареный рис – 1 стакан;
⇒ чеснок, соль, зелень – по вкусу;
⇒ майонез – 150- 200 гр.

приготовление

Хочу поделиться удивительным рецептом быстрого очищения кальмара, который подсказал мне мой 12-тилетний сын, прочитав книгу для юных джентльменов. Залить крутым кипятком на 1-2 минуты кальмары, затем тут же сунуть их под очень холодную воду или засыпать их льдом. Кальмары получаются беленькие и чистые.
1. При необходимости чистим кальмар, если Вы приобрели уже очищенные тушки, то задача несколько упрощается, тогда варить их не нужно, достаточно всего лишь разморозить.
2. Отвариваем рис до состояния полуготовности в слегка подсоленой воде.
3. Отвариваем вкрутую яйца, затем мелко их нарезаем.
4. Крабовые палочки так же мелко режем.
5. Натираем на терке морковь.
6. Добавляем чеснок и зелень.
7. Рис, яйца, крабовые палочки, морковку, чеснок и зелень смешиваем и заправляем майонезом.
8. Полученной массой фаршируем кальмары.
9. Смазываем растительным маслом форму или противень, еще раз промазываем тушки кальмаров сверху майонезом и ставим в разогретую духовку (220 градусов) примерно на полчаса.
Превосходный обед или ужин готов. Пора к столу.

Приятного Вам аппетита!


Нравится