Пирожное “Белочка”



Очень нежные и пушистые пирожные! Вкус изюма не чувствуется,а коржи за счет него очень рыхлые.

Ингредиенты:

-Корж
-2 яйца
-Полстакана сахара
-100 г чёрного изюма (прокрутить через мясорубку)
-Полстакана молока
-1 ч л соды гашеная уксусом
-Чуть меньше стакана муки
-Крем
-Стакан жирных сливок
-Полбанки сгущенки
-Молотый фундук по желанию


Приготовление:

Отделить белки от желтков.

Взбить белки с половиной сахара.
Взбить желтки с остальным сахаром.
Добавить молоко, изюм, соду на маленьких оборотах,муку и осторожно ввести белки, перемешивая снизу вверх.
Форму застелить пергаментом (у меня 17х25).
Печь при 180 до зарумянивания (30 мин). Остудить и разрезать на 2 коржа.
Взбить сливки, ввести сгущенку.
Намазать корж кремом, присыпать орехами.
Положить второй корж.

Намазать кремом,присыпать орехами.
Убрать в холодильник.
Нарезать на пирожные.

Приятного аппетита!