Жареные колечки кальмаров




Порций: 8
Подготовка: 20 минут

Приготовление: 30 минут


ИНГРЕДИЕНТЫ:
500 гр. кальмаров, очищенных и порезанных колечками
½ ст. соуса Тако
3 ст. л. оливкового масла
2 средних репчатых лука (мелко порезанных)
2 зубчика чеснока
1 красный перчик чили, измельченный
Соль
Перец
2 ч.л. зеленой пасты карри
150 гр. соцветий брокколи, приготовленных на пару
1 ст.л. измельченного свежего кориандра
Сок половины лимона


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:


1. В небольшой посуде перемешайте кольца кальмаров и соус Тако. И оставьте на 20 минут.
2. В глубокой сковороде с антипригарным покрытием разогрейте масло и слегка обжарьте лук, чеснок и перец чили. Добавьте кальмары, обжаривайте до мягкости, перемешивая периодически.
3. К кальмарам добавьте пасту карри, соль, перец. Перемешайте. Снимите с огня.
4. Соцветия брокколи смешайте с кальмарами, свежим кориандром и лимонным соком.


Подсказка:
Это блюдо очень вкусное как горячим, так и холодным.





Нравится