Кордон блю
Ингредиенты:
Куриное филе
Сыр
Ветчина
Панировочные сухари
1 яйцо
Мука
Приготовление:
Делаем в курином филе кармашек.
Осторожно, не прорежьте кусочек насквозь.
Внутри смазать карри и слегка посолить.
Оставить минут на 15-20 для маринования.
Тонко нарезаем ветчину и потолще сыр.
Размер должен быть таким, чтобы эта начинка легла внутрь кармашка и не выступала наружу.
Вложите по ломтику ветчины и сыра внутрь кармашков.
В одной миске взбиваем яйцо…
в другую насыпаем горсть муки…
и в третью – панировочные сухари.
Делаем тройную панировку.
Обваливаем сначала в муке, затем в яйце, потом в сухарях.
Обжариваем на растительном масле с двух сторон.
Жарим на среднем огне и под крышкой, чтобы наше блюдо прожарилось, а сыр расплавился.
Сразу же подаем к столу.
На гарнир можно подать свежие овощи или картофельное пюре, украсить зеленью.
Приятного аппетита!