Мясо по-грузински"



Для приготовления свинины по-грузински подходят куски с разных мест, например, корейка, карбонад, лопатка и т.д.
Лучше нежирные и без костей.
Кроме сухой смеси хмели сунели добавляйте в маринад измельченные свежие ароматные травы, если они имеются 

Ингредиенты:

- cвинина (мякоть) – 800-900 г
- cметана (нежирная) – 1,5 ст. ложки
- мёд – 1 ст. ложка
- лимонный сок – 1 ст. ложка
- хмели сунели - 1,5 ч. ложки
- cоль - 1 щепотка

Приготовление:


1. Кусок свинины нарежьте на ломти толщиной 1,5 - 2 см.
2. Отбивать не нужно.
3. Приготовьте маринад из лимонного сока, мёда и хмели сунели.
4. Маринуйте мясо около двух часов.
5. Затем добавьте сметану, посолите и перемешайте.
6. Поместите куски свинины на чуть смазанном противне в духовку и запекайте при 180-200 градусов до готовности.
7. Мясо свинины по-грузински готово.
8. Подавайте мясо по-грузински с овощными гарнирами, а также со свежими овощами и соусами по вкусу.


Приятного аппетита!




Нравится