ЗЕБРА НА КЕФИРЕ


Очень вкусный пирог ! 100% Соседки будут выпрашивать у вас этот рецепт.


Ингредиенты:

400 мл кефира,
2-3 ст. сахарного песка,
4 маленьких яйца,
0,5 ст. подсолнечного масла,
2 ст.л. какао,
1 п. разрыхлителя,
мука до консистенции густой сметаны.

Приготовление:

Яйца взбить с сахаром на самой большой скорости. Продолжая взбивать уже на самых маленьких оборотах, добавить кефир, масло, разрыхлитель и муку, чтобы тесто приобрело консистенцию густой сметаны. Тесто разделить на 2 части, в одну добавить какао.
Форму для выпечки( у меня 28 см) смазать маргарином и обсыпать мукой (я еще нарастила борта из фольги, т.к. боялась, что тесто убежит - и не зря). Выкладывать тесто в середину формы по 1 ложке то светлое, то темное, пока не закончится. Выпекать в духовом шкафу на 190 градусах 1 час 15 минут. Готовность, как всегда проверить деревянной палочкой.

P.S. Кстати, этот пирог очень удачно утилизирует детскую молочку. В моем случае это был кефир, который выдается на молочно кухне. Делала его и с кисломолочной смесью, очень удачно получается в любом случае.

Приятного Вам аппетита!