Этот рецепт я нашла в записной книжке у своей подруги, переписала и приготовила дома в ближайшие выходные. Торт Африка оказался нежным, вкусным и весьма простым в приготовлении десертом.
Торт Африка – ингредиенты
Для теста:
- мука – 1 стакан;
- сгущенок молоко – 0,5 банки;
- сметана – 200 гр.;
- сахарный песок – 1 стакан;
- куриные яйца – 1 шт.;
- сода – 0,5 чайн. ложки;
- ванилин – 1 пакетик;
- соль – 0,3 чайн. ложки.
Для крема:
- сгущенное молоко – половина банки;
- сливочное масло – 200 гр.;
- шоколад – 100 гр.
Торт Африка – приготовление
1. Растираем сахарный песок вместе с куриными яйцами.
2. Добавляем к этой смеси сметану, сгущенку и вымешиваем.
3. Добавляем гашенную уксусом соду, соль и ванилин.
4. Постепенно засыпаем муку и снова все вымешиваем.
5. Выпекаем 2-3 коржа.
6. Теперь готовим крем. Для этого тщательно взбиваем сливочное масло со сгущенным молоком.
7. Полученным кремом смазываем каждый корж и присыпаем тертым шоколадом. Верх торта так же промазываем кремом и обильно посыпаем тертым шоколадом. При желании можно украсить торт «Африка» свежими фруктами или ягодками из варенья.
Приятного вам чаепития!