Торт АФРИКА



Этот рецепт я нашла в записной книжке у своей подруги, переписала и приготовила дома в ближайшие выходные. Торт Африка оказался нежным, вкусным и весьма простым в приготовлении десертом.


Торт Африка – ингредиенты

Для теста:

- мука – 1 стакан;

- сгущенок молоко – 0,5 банки;

- сметана – 200 гр.;

- сахарный песок – 1 стакан;

- куриные яйца – 1 шт.;

- сода – 0,5 чайн. ложки;

- ванилин – 1 пакетик;

- соль – 0,3 чайн. ложки.

Для крема:

- сгущенное молоко – половина банки;

- сливочное масло – 200 гр.;

- шоколад – 100 гр.

Торт Африка – приготовление



1. Растираем сахарный песок вместе с куриными яйцами.

2. Добавляем к этой смеси сметану, сгущенку и вымешиваем.

3. Добавляем гашенную уксусом соду, соль и ванилин.

4. Постепенно засыпаем муку и снова все вымешиваем.

5. Выпекаем 2-3 коржа.

6. Теперь готовим крем. Для этого тщательно взбиваем сливочное масло со сгущенным молоком.

7. Полученным кремом смазываем каждый корж и присыпаем тертым шоколадом. Верх торта так же промазываем кремом и обильно посыпаем тертым шоколадом. При желании можно украсить торт «Африка» свежими фруктами или ягодками из варенья.

Приятного вам чаепития!