Чесночная картошка



Ингредиенты

Картофель - 5 шт.
Сливочное масло - 100 г.
Сыр Пармезан (тертый) - 5 ст.л.
Сметана - 1 ст.л.
Чеснок - 3 зубчика.
Петрушка - пучок.
Соль, перец молотый - по вкусу.
Способ приготовления

1 Картофель отварить до готовности. Слить воду.
2 Делаем чесночное масло: Смешать мягкое сливочное масло, сыр Пармезан, сметану, раздавленный чеснок, нарезанную мелко петрушку. Все перемешать, посолить, поперчить.
3 Картошку разрезать вдоль, положить на смазанную маслом форму.
4 Намазываем на каждую картошину чесночное масло и ставим в разогретую до t 250 градусов духовку.

Печем 10-15 минут.

Приятного аппетита!




Нравится