Ингредиенты:
Сдобное печенье – 450 г
Сливочное масло – 0,2 кг
Орехи рубленые – ½ стакана
Молоко – 2 ст. л.
Какао – 3 ст. л.
Сгущенное молоко – 1 банка
Ванилин – на кончике ножа
Семечки чищенные – ½ стакана
Ягоды смородины – 3 шт. (для украшения)
Яблоко – 1 шт.
Мак – 1 ст. л.
Способ приготовления:
1. Печенье разломать так, чтобы была и сдобная крошка, и попадались крупные кусочки.
2. В кастрюле соединить сгущенку, молоко и сливочное масло, прогреть на медленном огне до полного растворения масла.
3. В теплую смесь ввести какао с ванилином, перемешать, добавить орехи и соединить все с печеньем, перемешать.
4. Приготовленной массе из печенья и шоколадно-ореховой смеси придать очертания ежика, из ягодок смородины сделать носик и глазки.
5. Присыпать ежика маком, вместо колючек в туловище вставить семечки.
6. Небольшое яблоко промыть, вытереть, насадить на зубочистку и закрепить на спине у ежика. Дать ежику настояться в холодильнике в течение 2-3 часов.
Приятного аппетита!