
Ингредиенты:
1 упаковка спагетти
0,5 кг фарша (любого, по вкусу)
3-4 помидора
2 луковицы
2 зубчика чеснока
1 стакан томатного сока
майоран, орегано, базилик
100 гр натертого сыра пармезан
растительное масло
соль
перец
зелень кинзы, петрушки
Приготовление :
Фарш, в нашем случае говяжий, выложить на разогретую с растительным маслом сковороду и обжаривать на небольшом огне, под закрытой крышкой в течение часа, иногда хорошо перемешивая. Лук и чеснок мелко порезать и так же обжарить на сковороде с растительным маслом.
Помидоры ошпарить кипятком и облить холодной водой, снять кожицу и нарезать небольшими кубиками. Добавить в сковороду с фаршем обжаренный лук и чеснок, помидоры, посолить и поперчить по вкусу и жарить ещё в течение 10 минут.
Влить томатный сок в сковороду и дать ему закипеть, после чего убавить огонь. Тушить до тех пор, пока томатный сок частично не выпарится. Досолить и поперчить соус по вкусу, добавить майоран, орегано, базилик и зелень.
Спагетти приготовить по инструкции на упаковке, но совсем немножко не доваривать, что бы получился так называемый эффект «аль денте». В готовые макароны добавить немного сливочного масла.
Выложить готовые спагетти на тарелки, сверху добавить соус и посыпать тертым пармезаном.
Спагетти «Болоньезе» готовы!
Приятного аппетита!