Сыпучий пирог с яблоками


Рецепт насыпного пирога с яблоками понравился своей простотой приготовления и отменным вкусом. 



Ингредиенты:

яблоки — 4-5 шт (~1 кг)
сливочное масло — 120-150 гр.
ванильный или обычный сахар для посыпки поверхности пирога — ~1-2 чайных ложки

для сухой смеси:
мука — 1 стакан
манная крупа — 1 стакан
сахар — 1 стакан
разрыхлитель — 1,5-2 чайных ложки
ванильный сахар — 1 чайная ложка или ванилин на кончике ножа

Приготовление:

Приготовить сухую смесь:

Муку просеять с разрыхлителем. Соединить муку с разрыхлителем, сахар, манную крупу, ванильный сахар и хорошо перемешать.

Яблоки вымыть, очистить и натереть на крупной терке. В несмазанную маслом (тефлоновую) форму выкладывать слоями: слой сухой смеси, слой тертых яблок. Таким образом чередовать слои до заполнения формы (последним слоем должна быть сухая смесь).

Сверху натереть на крупной терке хорошо охлажденное сливочное масло.Выпекать при температуре ~180°C ~40-45 минут.
Готовый пирог вынуть из духовки, дать немного постоять и нарезать на квадратные или прямоугольные кусочки.

Приятного чаепития!