Мясные клубочки


Это блюдо будет оригинально смотреться как на праздничном, так и на повседневном столе.

Ингредиенты:

слоеное тесто
для начинки:
800 гр. куриного мяса
1 большая луковица
2 зубка чеснока
2 ст. л. измельченного укропа
соль, перец молотый
200 гр. маринованного перца
200 гр. твердого сыра

Приготовление:

Готовим начинку. Из мяса, лука и чеснока сделать фарш. Добавить укроп, соль, перец, хорошо перемешать. Перец нарезать тонкими полосками, сыр – небольшими кубиками. Тесто, раскатать в прямоугольный пласт толщиной 5 мм и нарезать тонкими длинными полосками.

Теперь делаем клубочки: из фарша сформовать небольшие шарики с перцем и сыром внутри. Обмотать их полосками теста, как нитками. Уложить на смазанный маслом противень (или выстелить фольгу), смазать желтком (можно посыпать кунжутом).

Выпекать при 220 градусах пока не зарумянятся.

Приятного аппетита!