Шведские тефтельки «Шетт буллар»


Шведские тефтельки «Шетт буллар». Сделать шведские тефтельки приготовить очень просто. К тому же, вы сразу избавляетесь от всех консервантов, которые кладут в полуфабрикаты.

Ингредиенты:

На 4–6 порций.

500 гр. смешанного фарша (свиного и говяжьего)
250 мл молока
150 мл белых молотых сухарей или подсохшего хлеба
1 яйцо
1 луковица
Соль, белый перец
Молотый душистый перец
Можно добавить чуть тертого имбиря для Рождественского стола.

Приготовление:

Мелко нарезанный репчатый лук обжарить до мягкости в небольшом количестве масла. Залить сухари/хлеб молоком. Смешайте мясной фарш с луком, яйцом, смесью молока и сухарей и специями, если есть комбайн, то легче. Если фарш получился слишком густой, можно добавить немного воды.

Поджарьте одну пробную тефтельку и попробуйте на вкус. Затем формируйте шарики и выложите их на тарелки, сполоснутые водой. Жарьте тефтели на раскаленной сковороде с растительным маслом, обжаривая их со всех сторон до образования корочки.

Периодически встряхивайте сковороду. Тефтели подаются с картофельным пюре или отварным картофелем и брусничным вареньем. Будет еще вкуснее, если их сначала обжарить для корочки, а потом допечь в духовке.

Приятного аппетита!