«Спанакопита» — греческий пирог со шпинатом


Шпинат, фета, оливковое масло – что может быть более греческим, чем спанакопита? Этот пирог несложно приготовить, а получается он очень диетическим и свежим. Это очень простой пирог, с которым справится и начинающий кулинар.


Ингредиенты:

Упаковка замороженного слоеного теста
400 гр. шпината
200 гр. сыра фета
1 головка лука
2 зубчика чеснока
2 ст. ложки кедровых орехов
оливковое масло
2 ст. ложки кунжутных семечек
мука для присыпки
1 яйцо
укроп, зелёный лук

Приготовление:

1. Шпинат промыть, срезать стебли, порезать и потомить на сковороде под крышкой несколько минут.

2. Лук мелко порезать и обжарить до золотистого цвета, чеснок раздавить в кашицу.

3. Сыр фету размять вилкой, перемешать уже остывшим шпинатом, луком, чесноком и орешками,зелёным луком,укропом

4. Тесто, предварительно размороженное раскатать на широкий пласт и порезать на ленты.

5. Выложить начинку из шпината и феты и склеить ленты в колбаски. Места прищипки теста смазать оливковым маслом.

6. Колбаски с начинкой уложить на противень по спирали. Сверху смазать кисточкой оливковым маслом,яйцом , посыпать кунжутными семечками.

Выпекать в духовке, разогретой до 200 градусов около 35-40 минут.

Приятного аппетита!