Манник рецепт с тыквой и творогом.


 ингредиенты:

300 г тыквы,
200 г творога,
1 яйцо,
1 стакан молока,
1 ст. ложка сливочного масла,
2 ст. ложки манной крупы,
1 ст. ложка сахара,
соль по вкусу.
Творожный манник с тыквой – приготовление:

Тыкву очисти от кожуры и порежь небольшими кусочками. Залей тыкву водой и вари до мягкости примерно 20 минут. Слей лишнюю воду и измельчи мякоть.
Свари манную кашу на молоке с сахаром и солью, добавь сливочное масло, перемешай и слегка остуди.
Творог протри через сито, чтобы избавиться от комков. Соедини творог с манной кашей и перемешай.
Затем добавь тыквенное пюре и снова аккуратно перемешай.
Взбей яйца со щепоткой соли миксером до образования воздушной пены. Добавь яйца в тесто и хорошо перемешай.
Выложи тесто в смазанную маслом и посыпанную манкой форму для выпекания. При желании ты можешь разделить тесто на несколько частей и приготовить манник в виде порционных десертов.
Выпекай манник в разогретой до 200°С духовке 30-40 минут. Готовность проверь деревянной палочкой – она должна быть сухой.
Творожный манник с тыквой готов. Остуди и подавай на стол.
Приятного аппетита!