Слоёные» баклажаны


Понадобится:

Баклажаны (среднего размера) – 2-3 шт.
Помидор – 1-2 шт. (можно заменить томатной пастой - 2 ст. л.)
Морковь – 2 шт.
Репчатый лук – 3 шт.
Масло растительное – для жарки.
Пучок петрушки
Соль, перец черный.

Для соуса смешать в блендере:
Сметана - 100 г.
Орехи грецкие - 30-50 г.
Чеснок (по вкуску).

Приготовление:
Баклажаны нарезать вдоль пластинками (не очищая кожуру). Посолить, оставить на 30 минут, затем промыть в холодной воде.
Обжарить пластинки баклажан с каждой стороны на растительном масле. Выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
Нарезать мелко лук, помидоры – кубиками (или томатная паста), морковь натереть на крупной терке. Всё это отправить на сковороду, посолить, поперчить и потушить с водой, пока не уйдет влага.
Затем каждый ломтик обжаренного баклажана намазать поджаренным луком, морковью и помидорами.
Сложить намазанные ломтики так, чтобы опять получился целый баклажан.
Выложить в форму для запекания, полить 1 ст.л. растительного масла и запекать 10-15 минут при температуре 180 градусов.
Готовые «слоёные» баклажаны украсить зеленью и подать с соусом.

Приятного аппетита!