ингредиенты:
400 г слив,
1 стакан молока,
1 стакан муки,
2 яйца,
1 ст. ложка сливочного масла,
4 ст. ложки сахара,
10 г ванильного сахара,
1 ст. ложка сахарной пудры,
щепотка соли.
приготвление:
Сливу помой, обсуши, удали косточки и порежь небольшими кусочками - дольками, пластинками или произвольной формы.
Приготовь тесто.
Взбей яйца с сахаром. Добавь в яично-сахарную смесь просеянную муку, ванильный сахар, соль и молоко. Перемешай до однородности. Тесто должно получиться жидким, с консистенцией как для блинов.
Форму для выпечки смажь маслом или застели бумагой для выпекания. Выложи сливы, слегка присыпав их сахаром. Вообще количество сахара ты можешь корректировать в зависимости от сладости слив.
Залей сливы тестом и отправляй в разогретую до 170°С духовку. Спустя 15 минут убавь температуру до 150°С. Клафути со сливой готовится примерно 40-50 минут. Готовность пирога проверяется зубочисткой - если она сухая, клафути со сливой готов.
Посыпь клафути со сливой сахарной пудрой и подавай в теплом или охлажденном виде.
Приятного аппетита!